EN [退出]
固态硬盘>中国新闻

_双星探底显露四大积极信号

2017-11-20 10:10

宏观经济:

资金面:

热点板块:丨

后市展望:丨

分析人士指出,沪指下方2350点汇集了20周线和60日线等中期重要支撑位,短期内市场或将打破盘局

受隔夜美股调整影响,沪深两市股指跳空低开,随后股指稍作反弹,一路震荡下行,午后在半年线获得支撑反弹。最终,上证指数微跌2.43点,报收2375.77点,日k线收出一根缩 量十字星。至此,市场在半年线上方呈现两颗阴十字星。

分析人士指出,市场在半年线上方收出并排双阴星,多空双方持续胶着,难分胜负。成交量继续维持缩量格局,昨日沪市仅769亿元,不足以支持大盘强势上攻,也不足以支持股指加速杀跌,短期市场主要以时间换空间,等待外力打破当前势均力敌的平衡格局。

三大因素制约市场信心

首先,基本面和政策面相对平淡,经济增速放缓受关注。随着“两会 ”的结束,相关的利好预期也基本释放和兑现,市场关注的焦点也逐步回归到宏观政策、国内经济的层面。

汇丰昨日公布PMI数据称,3月汇丰中国制造业采购经理人指数预览值48.1,为4个月以来最低,前值为49.6。汇丰称,3月PMI显示,制造业新订单表现疲弱,产出指数重返下降区间。该消息直接对短期市场带来冲击,该指数直接说明当前经济的不稳定,加大了市场对于未来经济的担忧。

但也有观点认为,二季度的季节性环比增长基本确定。1-2月天气异常偏冷降低了开工率,经济增速相对较低,随着气候转暖,生产积极性将很快回升。天气因素降低了一季度的同比增速,可能会使经济同比增速见底的时间提前。目前市场对于经济在二季度同比见底的预期较为一致,如果见底时间提前,无疑有利于市场的后续发展。

其次,大盘在最近两个交易出现了宽幅震荡,消息面上的反复变动是一个重大的影响因素。从国务院批准社保基金运营广东千亿养老基金来看,先是被市场误读为投入股市,为股市输入新鲜血液,提震市场信心。而后,社保基金后来对资金用途进行解释,称该项资金将主要投资于国债、银行存款、企业债、金融债等有固定收益的产品,委托人可获得不低于同期银行定期存款利息的收益。

由此,有关养老基金委托运营,与市场此前解读预期形成鲜明落差,也给投资氛围造成心理落差,对短线市场的反弹构成负面影响。

另外,权重股疲弱,中小盘股调整,市场热点难以维系。近期各大指数连续收小阴,阴跌绵绵,显示目前市场疲态尽显,在基本面和政策面无重大亮点之际,虽然蓝筹板块具有低估值优势,但是这种低估值最多只是封杀下跌空间,对于驱动指数上行的能量终究有限。中小盘股经过前期超跌反弹后,在蓝筹股持续低迷情况下,资金对其也开始变得谨慎,中小板 、创业板个股近期随大盘走弱。因此,大盘在构筑箱体震荡的过程当中,仍需要热点的不断聚集以及市场利好消息的持续发酵。

盘面显露四大积极信号

昨日市场再次延续了前几日早盘跳水,午盘拉回的走势,整体上依然处于震荡之中,但从整体上看市场并没有出现多大的调整。

宁波海顺认为,这样的走势既说明了市场上有压力下有支撑,也间接暗示出主力的震荡洗盘的本质,昨日市场依然在2350点之上,那也说明大盘整体的趋势并没有根本改变,虽然短线市场形态不是很好,但是出现了几点比较可喜的现象:

第一,成交量的再次萎缩,沪深两市不到800亿元的成交水平说明了空方杀跌意愿已经明显降低,市场处于明显的转折阶段。

第二,银行板块最近一直压制着大盘,其走势比较弱势,但是中信银行昨日盘中一度放量飙升,最大涨幅超过6%,最终逆势上涨2.49%。该股的示范作用已经出现了明显的下跌抵抗,后期的反弹值得期待。

第三,同时还有技术指标上的提示,多个分时的MACD同时出现了背离,暗示反弹的欲望在增强。从小级别的波形来看,当前已经处于明显的小C5浪之中,也就是调整的最后一浪。因此有理由相信当前的调整已经进入了最后的阶段,后期市场将出现大级别的反弹出现。

第四,3月14日的大阴线之后沪指连续6个交易日缩量整理,深成指死守10000点的整数关口,显示出市场对继续下跌仍十分抵触。值得关注的是,本轮行情中提前见底的银行、保险等均已深幅回调到位,市场做多的动能正在积聚。沪指下方2350点汇集了20周线和60日线等中期重要支撑位,短期内市场或将变盘打破盘局。

恒泰证券认为,对于短期行情,大盘目前具备超跌反弹的基础。一方面权重股,如银行、保险已经调整充分,而且进入超卖区间,超跌反弹随时发生。另一方面,大盘成交量也已经逐渐萎缩,显示做空能量也逐步衰竭。若成交量进一步萎缩,则大盘出现超跌反弹的概率大增。

当前文章:http://wqvd7.szielang.cn/film/20171115/aj9f.html

发布时间:2017-11-20 10:10

王学军  海关  盖亚超时空大决战 粤语  六小龄童小时候照片  纷纷落在晨色里  宝莲灯前传分集剧情  菜鸟网络  不好意思英文怎么写  qq独立密码修改  如何成为ts16949审核员  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _双星探底显露四大积极信号 All rights reserved-网站地图站点地图

绍兴fifa足球游戏下载